科研转化教学情况

1. 2001年,吴卫民教授出版专著《戏剧本质新论》作为《戏剧概论》课程的教材。该专著获得了中国话剧理论与历史研究会优秀著作奖(发证日期2003年10月27日)、同时还获得了第四届云南省文学艺术创作奖励基金会文艺评论类二等奖。2007年《戏剧概论》被评评为省级精品课程,《戏剧本质新论》作为精品课程的核心教材,成为戏剧学院本科生和研究生基础理论必修课的教材。

2. 吴卫民教授出版《中美戏剧交流的文化解读》作为研究生《中西戏剧比较研究》课程的专业教材。

3. 2004年,熊美、严程莹副教授出版《欧美现当代名剧赏析》,该书成为本科生和研究生的《欧美现当代戏剧》和《名剧分析》课程的专业教材。

4. 蹇河沿教授的专著《寻找戏剧》成为《戏剧美学》课程本科生和研究生的专业教材。

5.蹇河沿教授的专著《编剧的艺术》成为《编剧理论与写作——话剧》课程的专业教材。

6. 熊美、严程莹副教授出版专著《西方现代戏剧论稿》,该著成为本科生和研究生的《欧美现当代戏剧》课程的专业教材。