政策激励机制

一、学校的政策激励机制情况

为保证精品课程建设能够切实带动各项教学改革与建设工作,2007年学校出台《云南艺术学院本科精品课程建设规划及实施方案》,以精品课程为依托,结合专业建设、教学改革,将精品课程建设融入到教学质量与教学改革工程的每个项目中。

实行精品课程分国家级、省级和校级培育制度。从在建项目中遴选条件成熟的校级精品课程,推荐参加省级精品课程的评选。校级精品课程建设周期为2年,在建设周期内未获有“精品课程”称号的二级院(系、部)不能申报重点专业、重点学科和教学成果奖,校级精品课程建设情况将作为考核二级院(系、部)领导的重要指标之一。

树立精品课程建设在教学建设中的核心地位,制定精品课程建设发展规划,包括学科研究和教学研究、教学内容和课程体系改革创新、人才评议方式调整、先进教学方法和手段运用以及师资建设5个主要方面。根据学科的发展特点、教学梯队的实际情况选择其中一项或几项作为重点建设内容。被评为校级的精品课程,学院每年给予一定的网络维持费,每两年检查一次,对质量明显下降的课程,取消精品课程资格。

项目一经批准并下达启动经费后,应按期完成。如中途因特殊情况无法如期完成,项目负责人应向教务处提出书面延期申请,经批准后生效,延长期限最多不超过六个月并以一次为限。

二、实施情况

自课程建设以来,学校重视该课程建设。一是前期专门招开准备会,以项目负责人为中心,积极配备整合教师资源,成立专门教学组开展工作。二是在资金的投入上给予最好的政策,支持项目建设。三是在建设过程中不间断进行指导与检查,提出建议,以保证项目的顺利完成。四是项目组成员在项目负责人的带领下积极深入民间,进行大量的田野采风,做到课程有理有据,真实反映民族风格、民族特质、民族文化。五是教学过程认真定位,做到科学性、系统性,保证教学质量等。