参考文献

1. 封锡钧主编,中央戏剧学院表演系台词教研室编著,《舞台影视语言基本技巧》。
2. 关瀛 著,中国戏剧出版社,《演员创作素质训练》 。
3. 叶涛. 陈茂林著,中国美术学院出版社出版的《片段表演教学法》。
4. (苏)斯坦尼斯拉夫斯基 著,林陵,史敏徒 译,中国电影出版社《斯坦尼拉夫斯基演员自我修养一》。
5. (苏)斯坦尼斯拉夫斯基 著,林陵,史敏徒 译,中国电影出版社《斯坦尼拉夫斯基演员自我修养二》。
6. 郑雪莱选编 , 中国戏剧出版社出版,《斯坦尼拉夫斯基论导演与表演》。
7. 斯坦尼拉夫斯基著,吴霜译,团结出版社出版,《我的艺术生活》。
8. 王淑琰 林通 著,中国广播电视出版社 《影视演员表演技巧入门》。
9. 谭霈生著,北京大学出版社1984年版,《论戏剧性》。
10. 马丁•艾斯林著,中国戏剧出版社1981年版,《戏剧剖析》。
11. 梁伯龙. 李月著, 中国戏剧出版社出版,《戏剧表演基础》。
12. 叶涛 张马力著, 中国戏剧出版社出版,《话剧表演艺术概论》。
13. 于是之著, 中国戏剧出版社出版《于是之论表演艺术》。
14. 徐晓钟 著, 中国戏剧出版社出版 《向表现美学拓宽的导演艺术》。
15. 焦菊隐著 上海文艺出版社出版,《焦菊隐戏剧论文集》。
16. 阿•波波夫 著, 中国戏剧出版社出版《论演出的艺术完整性》。
17. 尼•戈尔恰科夫著, 中国戏剧出版社出版《斯坦尼斯拉夫斯基的导演课》。
18. 玛•克涅别尔著,中国戏剧出版社出版 《论聂米罗维奇丹钦科的导演方法》。
19. 布莱希特著,中国戏剧出版社出版《布莱希特论戏剧》。
20. 彼得•布鲁克著  中国戏剧出版社出版《空的空间》。
21. 格洛托夫斯基 著, 中国戏剧出版社出版《迈向质朴戏剧》。
22. 安托南•阿尔托著,中国戏剧出版社出版,《残酷戏剧-戏剧及其重影》。